为 Xamarin Studio 创建的 Asp.Net Mvc 项目配置 gitignore

今天在尝试 Mac 下使用 Xamarin Studio (以下简称XS) 开发 Asp.Net Mvc 项目,发现XS没启用版本控制,故自己去命令行下使用 git init,想到需要一个.gitignore文件。于是在github上翻到一个不错的库:

A collection of useful .gitignore templates

里面都是各种类型的项目使用git时所需要的gitignore文件,可以直接拿来用哦~

但是很可惜,没发现适用于XS的!

于是拿了VisualStudio.gitignore作为原始模板,在后面加上了Mac系统下一些需要忽略的情况:

#将VisualStudio.gitignore的内容复制下来,放到项目目录下作为.gitignore
#在.gitignore最后添加如下内容

#Mac OSX .DS_Store 
.DS_Store

#Xamarin Studio User prefers
*.userprefs

.userprefs一看就知道是用户偏好设置,是XS项目的设置。
.DS_Store

.DS_Store (英文全称 Desktop Services Store)[1] 是一种由苹果公司的Mac OS X操作系统所创造的隐藏文件,目的在于存贮文件夹的自定义属性。

Published: August 24 2014

prize
微信扫一扫,支持一下!